简要回答: 打开设置 › [你的姓名] › iCloud,轻点储存空间(或管理账户储存空间),看看是什么在占用空间。对大多数人来说,排第一的是照片,然后是备份和信息。开启“iCloud 照片”后,你在 iPhone 上删除的每一张重复照片、相似照片和每一个大视频,也会从 iCloud 中删除;不再使用的设备的备份,点几下就能删掉。这通常就足以让你继续使用现在的方案。
步骤
- 打开设置 › [你的姓名] › iCloud,查看顶部的条形图。轻点储存空间(或管理账户储存空间),查看每个应用占用多少。
- 在 iCloud 页面上轻点为你推荐,查看 Apple 自己给出的建议,例如大文件和旧备份。
- 照片: 删除重复照片、相似照片、截屏和最大的视频。开启“iCloud 照片”后,删除会同步到 iCloud。Spaceclear 的“iCloud 空间”会把你最大的项目排在最前面,并标出仅在 iCloud 中的项目。
- 备份: 轻点储存空间 › 备份,轻点一台不再使用的设备,然后轻点关闭并从iCloud上删除。对于这台 iPhone,关闭不需要备份的应用的备份。
- 信息: 在对话中轻点顶部的名称,轻点照片,再轻点编辑选择大的照片和视频并删除(iOS 18 上:查看全部 › 选择)。
- iCloud 云盘: 在文件 App 中轻点浏览 › iCloud云盘,轻点 ••• 按钮,按大小排序,删除不需要的内容。
- 邮件: 从 iCloud 邮件账户中删除带大附件的旧邮件,然后清空它的废纸篓。
iCloud 存储空间满了会怎样
Apple 列出了超出方案容量后会停止工作的功能:
- 你的设备不会备份到 iCloud。
- 新照片和视频不会上传到“iCloud 照片”。
- iCloud 云盘和其他 iCloud 应用无法在你的设备之间保持最新。
- 你无法用 iCloud 邮箱地址收发邮件。
已经在 iCloud 中的内容会原样保留,只是新内容不再同步。有一点要注意:Apple 表示,超出容量期间,你删除的照片和视频会被立即移除,无法从“最近删除”中恢复。在回到容量以内之前,每次删除都要想清楚。
是什么占满了 iCloud,各部分怎么缩小
| 类别 | 里面有什么 | 怎么缩小 |
|---|---|---|
| 照片 | “iCloud 照片”中的每一张照片和每一个视频,都是原尺寸 | 删除重复照片、重拍、截屏和大视频 |
| 备份 | 每台设备一份备份,包括旧设备 | 删除旧设备的备份,关闭大应用的备份 |
| 信息 | 开启 iCloud 云端信息后的文字和附件 | 删除大附件或旧对话 |
| iCloud 云盘 | 文件,包括同步过来的 Mac 桌面和文稿 | 在“文件”中按大小排序后删除 |
| 邮件 | 你的 iCloud 邮件及其附件 | 删除大邮件,清空废纸篓 |
| 联系人图像 | 联系人照片和联系人海报(iOS 26 及更高版本) | 在储存空间中轻点这一项,再轻点删除iCloud数据 |
如果你没有使用“iCloud 照片”,照片图库会被存放在每台设备的备份里。在备份中轻点你的设备,它会显示为照片图库一项。关于备份的更多内容,见如何删除旧的 iCloud 备份(英文)。
“最近删除”和 iCloud 存储空间
Apple 表示,最近删除中的项目不计入你的 iCloud 存储空间,所以删除后 iCloud 空间会立即释放。在 iPhone 上,除非你清空这个相簿,否则它们会在 30 天内继续占用空间(方法(英文))。
不丢照片也能释放 iCloud 空间
如果照片是最大的类别,但你不想失去这些回忆:
- 先拷贝出来。 把图库保存到电脑或硬盘(如何传输照片(英文)),再从“iCloud 照片”中删除。
- 缩小而不是删除。 压缩过的视频,或转为静态照片的实况照片,在 iCloud 中占用的空间也更少(如何批量转换实况照片)。
- 检查共享图库。 iCloud 共享图库中的照片只计入创建者的存储空间。从 iOS 27 开始,共享相簿中的照片计入相簿创建者的存储空间。
开启“iCloud 照片”后,在 iPhone 上删除也会从 iCloud 删除。如果你想把照片留在 iPhone 上、但不放在 iCloud 里,改设置之前请先看关闭 iCloud 照片而不删除照片(英文)。
“iCloud 储存空间已满”的提示是真的吗?
真正的提示会出现在“设置”和“照片”中:在“照片”里轻点精选集时,如果你的账户图标上有红色感叹号,说明 iCloud 存储空间已满。声称不点链接付费就会删除你照片的邮件,是常见的诈骗。请自己打开“设置”查看,千万不要点链接(如何辨别(英文))。
是 iCloud 满了、iPhone 满了,还是都满了?
两者是分开的。释放 iCloud 空间不会让 iPhone 多出空间,iCloud+ 方案也不会给手机增加空间。如果满的是 iPhone,请看有 iCloud 但 iPhone 存储空间还是满了。如果清理后仍然不够,可以对比 iCloud+ 方案和价格(英文)。
常见问题
从 iPhone 上删除照片能释放 iCloud 存储空间吗?
能,前提是开启了“iCloud 照片”(设置 › [你的姓名] › iCloud › 照片,同步此iPhone)。照片会从 iCloud 和你的所有设备中移除,而且“最近删除”不计入 iCloud 存储空间,所以 iCloud 空间会立即释放。
“优化iPhone储存空间”能释放 iCloud 空间吗?
不能。它在 iPhone 上保留较小的版本,把原图留在 iCloud 中:释放的是 iPhone 的空间,不是 iCloud 的空间。
能删除旧的 iCloud 备份吗?
能。在设置 › [你的姓名] › iCloud › 储存空间 › 备份中轻点该设备,选择关闭并从iCloud上删除。停止使用 iCloud 云备份后,Apple 会将备份保留 180 天;正在用于恢复设备的备份无法删除。
照片不多,为什么 iCloud 还是满了?
通常是备份(包括旧设备的)、信息附件、iCloud 云盘文件或邮件。如果你没用“iCloud 照片”,照片就在每台设备的备份里。储存空间页面会显示到底是哪一项。
iCloud 存储空间满了,会丢失照片吗?
不会。已经在 iCloud 中的内容会保留。新照片会停止上传,所以在你腾出空间或升级之前,它们只存在于你的 iPhone 上。
Spaceclear 能看到我的 iCloud 吗?
Spaceclear 只能在你的 iPhone 上,通过 Apple 的照片框架看到你的照片图库。它会告诉你哪些项目仅在 iCloud 中,而你删除的内容会由“照片”在所有地方删除。“Spaceclear:手机存储空间清理”不会上传任何内容;Spaceclear 根本没有服务器。
更新于 2026-11-14